Летняя ночь 1

Майя Агаева
Устав от утомительной жары,
Зевая, погрузились в мир покоя
Между домов уснувшие дворы
Под молодой таинственной луною.
В пятиэтажке вышли на балкон,
Вдыхая дым, какие-то соседи.
Смотреть, как темноту окутал сон,
Внизу, где целый день играли дети.

Орут в кустах под окнами коты,
Их вопли нарушают тишь глухую.
Смотрю на звёзды я… А где-то ты,
Возможно, без меня сейчас тоскуешь.
И импульсы когда-нибудь мои
Быть может, ты почувствуешь в пространстве.
Отбросив все сомнения свои,
Изволишь мне однажды повстречаться.

А я дождусь, конечно же, тебя.
И вместе доживём мы до момента,
Когда внучат, десятки лет спустя,
Нам наши дети привезут на лето.
И танец наш закончится тогда,
Когда на небе кончатся все звёзды…

Пусть глупо… Но о счастье никогда
Мечтать и фантазировать не поздно.