Наглухо закрыта дверь

Майя Расказова
Осенний лист перезимовал в дупле,
Белочка вымела его по весне!
-Куда же мне теперь податься?
Жадина белка! Сказала:-Нечего мне здесь мешаться!
Не очень нравилось сморченному
Листу
На ветру!
Он с грустью осень вспоминал...да и зимУ!
Все вспоминал, как ветер им играл,
Как по полям его ,мячом гонял!
Лист жёлтый ,прошлогодний огляделся.
Внимательно к деревьям присмотрелся:
-Вот это да!
Зелёная трава,и новая листва!
О, как жестока жизнь,братва!
Весенний дух будил в нем бунтаря...
Листва болталась молодая,словно якоря!
Листва цеплялась к веткам крепко,будто на века!
-Ха!
Вас тоже сцапает зима!
Листу хотелось тоже на березку,
Или на дуб...листва-одЕжка
Для дерева,которое в ней будет зной,дожди встречать...
Листу хотелось закричать
Опять...
Опять ...
Не могут листья прошлогодние
Деревья одевать...
И дерево не может их подобрать!
Слетело прошлое,закончено,забыто!
Закрыта дверь в былое...наглухо закрыта!