***

Райса Каримбаева
Когда в душе беспокойство, тревога,
когда с ужасом ждешь завтрашнего дня -
звуки корана как бальзам для тебя
и страх улетучивается понемногу.

Город большой - муравейник огромный,
ночью и днем покоя не знает.
Ветром порывистым, встречным, холодным,
лицо мое бледное не щадя обдувает.

Бреду по дорогам теряясь в догадках,
словно слепой на ощупь иду,
спотыкаясь о камни, при тусклой лампадке,
свою затерявшуюся тропинку ищу.

 Брошенный в пекло, один одинешенек,
рад бы вернуться в родные края,
туда, где в раздолье пасутся лошади,
 не зная жалящего кнута.