Мир с войной - два полюса зигзага. Стафор

Михаил Гуськов
Взрывы, боль, смертельная зараза..
Чья вина? - понять я не могу.
Каждый век бывает по три раза,
Это первый в нынешнем веку.

Мир с войной - два полюса зигзага:
И неразрушима эта связь...
В чем причина? Видно, это благо,
Чтобы с душ людей очистить грязь...