ОН

Татьяна Кадникова
Все-таки там, в небесах, кто-то есть –
Пристально-строгий сидит за седой занавеской.
То посылает записочку, добрую весть –
С неба слетевшей  в ладони синицею дерзкой,
То выставляет преграды в серьезных делах,
Нас проверяя сурово на силу и твердость.
То он туман – легкокрылого ангела взмах,
То он каток, уложивший в асфальт твою гордость.
Только чуть-чуть успокоишься, новый кульбит
Выше спины, что согнулась в почтенном поклоне.
Что остается? Его бесконечно любить!
Вот он – в тебе, держит небо под мышкой в рулоне.