ЁЖИК ЭТО МЫШЬ?

Игорь Паюсов
"Ёжик - это та же мышь,
пусть со странной шерстью.
От меня не убежишь,
и чуланов я и крыш
церемониймейстер".

Так подумал рыжий кот,
замяукав зычно.
Кот решил набить живот,
и пустить ежа в расход
лапой, как обычно.

Хвост трубой, спина дугой,
неизбежна вздрючка.
Только ёжик - он другой,
он не мышка под нугой,
он орех в колючках.

Кот бежит, шипит, визжит,
с болью и отдышкой.
Кот ругает аппетит,
что мозгам порой вредит.
Всё - же ёж - не мышка.