Питайте кислородом сердце...

Андрей Добрынин
*   *   *

Питайте кислородом сердце,
Питайте до отвала, всласть –
Не даст упитанное сердце
В годину тяжкую пропасть.

Оно ответит на заботу –
От зрелища чужой беды
Оно с презреньем отвернется,
Как от подпорченной еды.

Живет упитанное сердце
Во глубине моих телес,
И я с тревогой замечаю
Его прибавившийся вес.

Когда я пробегу по жизни
Очередной большой заезд,
Теперь капризничает сердце
И ничего уже не ест.

И воздух я ловлю губами
И мысль улавливаю ту,
Что всякий вес порой способен
Вдруг превратиться в пустоту.

И шепчет на ухо с ухмылкой
Унынья всякого отец:
«Ты сердце холил и лелеял,
А все равно один конец».