Время вскачь...

Фёдор Юрьев -Приморский
Время вскачь.
Первый в жизни плач.
Дни рождений, погребений
и на поле грач.

Грач- не врач
и не нитей ткач,
тех весенних пробуждений,
не творец удач.

Плачь, не плачь.
Память- женский клатч,
всех пропаж и невезений
спрятанный калач.

Быть, не быть.
Только бы не взвыть,
что однажды, в час тот важный
начал жить и быть.

Рано встал-
всё ночной накал.
Отдохнуть от наваждений
ждёт дневной причал.