Не знаю кому верить

Райса Каримбаева
Белое становится чёрным,
Чистое смешанно с грязью.
Доброе не кажется добрым,
Оттягощенное какое-то данью.
Смотришь, красотка идёт:
Глазки, реснички и губки.
А под макияжем - урод,
Какой-то криворукий...
Видишь рекламу яркую
Сочного, вкусного сыра.
Слюнки текут от сладкого...
Но это всего лишь мыло!
 А там продаётся квартира
С модной, роскошной утварью,
Оказалось, это просто картина
Прикрыла вид на мусорку.
Сама же квартирка убогая,
Есть дыры и щели большие
Но тетка такая добрая!
Даёт под проценты лихие,
Что кружится от них голова.
И землю не найдя под ногами,
В страхе плачет душа:
"Что же случилось с нами?"
Каримбаева  Райса
4 июня 2023 год