Мудрость Притчи Соломона

Владимир Поздняков 8
1.мудрые советы-для тебя разумный
найдешь ты в притчах Соломона
умножит познания мудрый
в изречениях разума и закона

2.благоговение– начало учения
ибо когда неудачи- беда
искать будешь ты спасение
вкушать плоды будешь тогда
ПРИПЕВ:
с Господом придёт разумение
старших родных уважать 
принять их заботу- наставление
не разрушать- а созидать

3.важная истина– страх Господень
советы матери на все года
завет отца  всегда пригоден
жить безопасно будешь всегда...

4.Господь дает мудрое знание
прибыли больше злата-серебра
уразумей и найдешь познание
долгоденствия, славу и добра
ПРИПЕВ:

5.проклинает Господь нечестивость
благословляет непорочность
здравомыслие и рассудительность,
учение, знания, мудрость.

6.если склоняют тебя к греху
не ходи - удержи ногу свою
пусть ихние ноги  идут ко злу
хотят погубить душу твою
ПРИПЕВ:

7.злых избегай, отвернись
лживых и лукавых- берегись
мед и елей источают они
последствия- как полынь горьки

8.Не внимай женщине чужой
ее стопы достигают преисподней
услаждайся ланью- женой
из своего водоема пить угодней
ПРИПЕВ:

9.Убережет Господь от ошибок твоих
от путей кривых будет оберегать
не будешь блуждать на стезях своих;
от лживых и злых--охранять
https://youtu.be/Gy6Hs2ShYOE