Грехи

Александр Николаевич Рыков
Семь грехов на свете есть.
Знайте, люди, кто не в теме.
Вариантов их не счесть,
От лукавого их семя.

Гордость смотрится надменно
С флагом скудности ума.
Вся в себе самозабвенна
И всегда во всём права.

У другой обличье жабы.
Жадным щедрость не с руки
И  не только алчным бабам,
Им подобны мужики.

В гневе голова пылает,
Всех одной гребёнкой косит.
Разум злобный не внимает,
Кто хитрит, а кто лишь просит.

Зависть – хитрая змея,
В души тихо заползает.
Эгоизм с личным «Я»
Всех людей разъединяет.

Блуд имеет хитрый дух
Привлекательной открытки.
Ловит неких словно мух,
Обладая сутью прыткой.

И обжорство тоже грех,
Пузо разум подчиняет.
Актуальна суть для тех,
Кто от жира заплывает.

Лень не так уж безобидна,
На любовницу похожа.
Её вредность очевидна,
С ней бороться лучше лёжа.

Есть ещё восьмой грешок,
Под названьем - равнодушье.
Оно мелко как вершок
От морального удушья.

Этот грех весьма опасен,
Подавляет силу воли.
Он сидит как клоп в матрасе,
Ожидая своей доли.

Люди ходят в светлый храм
По периодам не грешным.
Грех хотят оставить там,
Это делают успешно.

Как бы каются в грехах,
Веря в сказки очищенья.
Если память есть в мозгах,
Даже вспомнят прегрешенья.

От грехов и от безгрешья
Где граница с полосой?
Пусть подскажет свет небесный
Сделать выбор непростой…