Вечное драконоборческое

Женя Стрелец
Белый замок в зрачке дракона –
Словно трещина или вспышка,
От дыханья бушуют кроны,
А безусый мальчишка
Произносит слова канона,
По губам их легко прочесть:
«Я пришёл за своей принцессой
И своей честью!»
Под ногами мальчишки кости,
Под когтями дракона тоже.
Вдалеке заросла дорожка,
За спиной обрушился мостик.
Отвечает дракон огнём,
Отвечает смрадом и дымом,
Тьмой, упавшей на землю днём:
Произносит своё имя.
Это имя дракона-деда,
Это имя отца-дракона,
Это имя теперь у сына,
И любому оно знакомо.
Кроме тех, чьи вокруг белеют,
Скалясь весело, черепа,
Где взмывает Страх над аллеей,
Над мальчишкой с мечом в руках.