Песнь песней

Елена Коробкина
А мир смотрел её глазами,
нагой и близкий, ночной
и безымянный, перекрёстки
подлунных рек и междуречий,
в провалах ночи изгиб
не речи, в паузах пространства
голос, дорога изогнулась,
логос выбрал лоно, соло губ
огублен свист, и дрогнул
мир в глазах ее и - в песнь.