Не там и не с теми...

Жанна Аксёнова 2
Не там и не с теми он жизнь проживал,
Как будто она запасная.
За самообман он себя презирал,
В аду жил, мечтая о рае.

А время текло, уходили года,
Терпел он, блуждая по краю.
Придумал, что должен он всем и всегда,
Ведь жизнь у него запасная!

Ни дня для себя, лишь бы всем угодить,
Так жил он, себя раздавая.
Но жертвовать жизнью, не значит любить,
Ведь жизнь твоя не запасная!

И проще её проживать для других,
Как будто себя отдавая.
А в жизни своей ты чего-то достиг?
Жил, радуясь или страдая?

Жизнь Богом дана, и дана для тебя!
И ты перед Жизнью в ответе.
Растратил её или жил ты, любя,
Как любят невинные дети?

Познать жизни суть или просто прожить?
Одна жизнь,  и не запасная!
В Свободе и Воле себя проявить,
Любовью и Светом сияя!
               
         17.06.2023