Мои циклы жизни

Владимир Поздняков 8
жизнь моя делится 
на циклы в семь лет
кризисами  отметился
мой  менталитет

до 7 лет-зависимость от мамы
восприятие мира через неё
играем с ней и с друзьями
любимые слова- я сам, моё

с 7 до 14-личности становление
выбор ориентиров тогда
формируется мировоззрение
дружба старшего братана

в этом возрасте- в школу поход
беззаботной жизни конец
к новым требованиям переход
помощник, наставник- отец

с 14 до 21-кризис социализации
по жизни я кто? машинист-пассажир...
путь в непростой- во взрослый мир
с другим  полом ориентации

в этом возрасте- гормональный бум
непринятия  советов
ох, уж этот подростковый бунт
где нет  авторитетов

с 21 до 28 -принятие общества
признание законов его
выбор профессии - поприща
жизненного пути своего

смена всему к чему привык
новые друзья- кумиры
учеба, работа-  профессии навык
успешные авторитеты

с 28 до 35 - семейный очаг
любимая работа-карьера
приобретения разных благ
в прекрасное будущее вера

в этом возрасте кризиса нет
ты-  властелин мира
найден жизни приоритет
машиниста-  не пассажира

кризис среднего возраста в 35
устарели мои приоритеты
зону комфорта стану менять
что-то новое, спорт, диеты

в этом кризисе- другое дело
преподавание, студенты
меняю всё, что надоело
различные эксперименты

от 42 до 49- что-то обретя
от замыслов  честолюбивых
все получилось как- бы   шутя
в моих сороковых- счастливых

в этом возрасте- две семьи, дети
новый бизнес- уже с друзьями
отдых заграница- арабы, мечети
с жёнами- дочкой и тремя сынами

49- пятьдесят шесть
поменять ничего нельзя
передача всего что есть
мечты и планы со мною всегда

в этом возрасте- Крым родной
в сезон погостить приезжают
отдых, хобби, живу с надеждой 
что меня родичи прощают

56-63- жизни пик карьеры
юмор спасает меня всегда
главное в жизни- это манёвры
а остальное, простите,
фигня

после 63 возрасту- нет
мне по духу-17 лет
хорош по-своему возраст любой
а у тебя свой путь какой?
https://youtu.be/4f1HkKcIc1A