Обретший Дао...

Альга
Обретший Дао, он волей слаб, но силен делами.
Мягок, словно пух, всегда тих, робок и спокоен.
Хотя обитель Сердца пуста, но сияет Небесами.
он вращаться со всем миром вещей сам настроен.

Кажется, бездействует,но - взлетает с ветрами.
Песню свою не ведет, но - слушает и откликается.
Он безмолвно прикасается ко всему сердца руками,
И  низкое само собой неизбежно вмиг поднимается.

В стремлении все объять,он опирается на мгновение,
И в слабости своей оказывается  сам сильнее всего,
А следуя мягкости води и силе циклов  превращений,
он умеет всем управлять, овладев Искусством Одного.