Свет мой Зеркальце

Лена Марковская
Свет мой Зеркальце, ты уж поведай мне,
Как с любовью-то плыть в жизни плаванье?
Как сберечь в мире то, что имеется?
Ты ответ мудрый дашь, разумеется:

«Рассмотри-ка своё отражение –
В нём найдёшь на вопросы решения.
В жизни люди все и все события –
Эффект зеркала в них, чтобы высветить

То, что требует в нас исправления:
Боль, обиды и лжеубеждения –
Вот заторы, а с ними препятствия…»
«Уберу на пути своём к счастью я!» –

Обещала так Свету я Зеркалу.
Распознала и не исковеркала:
Всё зеркалит нас в мире простуженном,
Лишь заметить, сберечь чтобы души нам.