Символ

Галина Петровна Толмачева
Наша вера православная – слепая,
не окрепшая, бессильная в ногах,
крепким духом нас Матрона вдохновляет
и бежит от нас убогих враг.

И когда побита Христа церковь,
свалены кресты и купола,
ты, бездвижная, не сломленная духом,
хранишь веру русская земля.

Голубицей белой возрождаясь,
прилетаешь в край родимый свой
и с высот теперь нам помогаешь
любовью своею неземной.

Чтоб прозрела наша вера, встала
на ноги рядом с Христом, Творца
больше своего не предавала,
верна была Богу до конца.
2023