Ностальгия

Владимир Поздняков 8
молодежь живет сейчас
дети о будущем мечтают
о эта временная связь
где прошлое не вспоминают

Время, время -куда ты несешься
вот нам уже за шестьдесят
что в этой жизни остается?
вернутся в прошлое- мечтать...

девятисотые -империя в агонии
жажда перемен
поражение от Японии
революционный момент

переломные десятые
1-я мировая-окопы,вши
большевики наглые-смелые
ужасы гражданской войны

советские-двадцатые
военный коммунизм
НЭП-бедные,богатые
Ленин умер-жив ленинизм

тридцатые-реформы
коллективизация,
враги народа-терроры
индустриализация...

военные сороковые
фронт, оккупация, тыл...
песни, фильмы, фронтовые-
лишь бы не было войны

послевоенные пятидесятые
голод ,разруха в стране
в колхозах работают за палочки
Умер Сталин ,жив НКВД

беззаботные шестидесятые
интересная жизнь во дворе
стол под навесом, лавочки,
что еще нужно детворе

во дворе шахматисты, козлятники
разные игры у нас допоздна
вечером старшие - пятидесятники
блатные песни- до утра

молодые наши родители
заботились о младших
верили в светлое будущее
а мы -уважали старших...

веселые семидесятые, где летом
 в пионерских лагерях
дружно пели мы фальцетом
собравшись вместе у кострах

стройотряды озорные
песни бардовские пели
БИТЛЗ,ВИА и дворовые
анекдоты все травили

восьмидесятые- перестройка
ветер перемен
дефицитом стала водка
капитализма эксперимент

лихие девяностые
распад Страны
приватизация, гиперинфляция
крутые пацаны

спокойные нулевые
Путин, буржуазия
структуры силовые
Единая Россия

ностальгирующие десятые
возвращение Крыма
пенсионный возраст поднятие
санкции, пандемия

двадцатые-кругом разлад
с Украиной война
суверенитетов парад?
земля заражена?

может все не так?
договорятся политики
технологии победят
а вы -какие аналитики?
ВСЕ ХОРОШО?- БАРДАК?
https://youtu.be/Bzg9ZjTmmCs