По мотивам В. Тушновой

Наталья Крец
"Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра"
Какие, вроде бы, слова
Какой накал, какой катарсис!
Но если вдумаешься в смысл,
То понимаешь - это глупо...
Сидеть, страдать, любить и ждать...
Самоотвеженный поступок?
"За это можно всё отдать
И до того я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать, 
Весь день не отходя от двери"
Сидишь под дверью целый день,
Сидишь ты преданной собакой.
А во дворе цветёт сирень...
А ты сиди. Ты можешь плакать.
Ты можешь до упора ждать,
А вдруг он всё-таки вернётся?
А он спокойно будет спать,
Он будет наслаждаться солнцем.
Он будет полной жизнью жить,
Пока ты там скулишь под дверью,
Готовая его простить,
Готовая ему поверить.
Сиди и жди! А жизнь идёт,
Но ты её не замечаешь
"А вдруг он всё-таки придёт?"
Он не придёт. Ты это знаешь...
Но продолжаешь глупо ждать,
Что он однажды постучится
И не желая понимать,
Что это точно не случится