Мне сегодня приснилось во сне

Наталия Самигулина
       Мне сегодня приснилось во сне
       Будто в Храм прихожу не одна.
       И совсем не привиделось мне,
       А приснилась девчушка одна.

       Я за ручку держала её,
       Кнопка маленькая совсем.
       Дочка, солнечное лицо
       Улыбалась так мило Всем.

       Будто так припозднились мы,
       Будто в Храме места для сна.
       Уже ночь, далеко идти
       Дочка спать в Храме том легла.

       У кроватки свечи горят
       И как дома уютно ей.
       Вокруг много людей, говорят
       Оставайся и ты вместе с ней.

       Но обняв поспешила я,
       Не осталась, домой пойду.
       Вышла с Храма, в ночи луна
       Путь далёкий, но я иду.

       Знаю дома никто не ждёт,
       Но проснувшись скорей бегу.
       День субботний меня зовёт
       В Храме ночью сказали жду.

       Вот проснулась и в мыслях сон,
       Повидалась с дочкой во сне.
       Кроха милая, в Храме звон
       Колокольный звучит в каждом дне.

                17.06.2023