Советы избирателя

Семён Фирштейн
Для начинающих политиков,
Льстецов и прирождённых критиков,
Для всех цветов пропагандонов,
Для белых, красных и зелёных.

Кипят предвыборные страсти,
Политиканы рвутся к власти.
От патриотов нет отбоя,
Дебаты их как поле боя,
А критика всё горячей,
Горят экраны от речей.

И каждый обещает Рай
И ты, мой друг, не отставай:
Хвали Вождя, ругай Америку,
Не забывай впадать в истерику.

Но если выберут — тогда
Не упусти удачный ход,
Меняй пластинку без стыда,
Используй свой карьерный взлёт.

Но не забудь в азарт войдя,
Не окажись умней Вождя.
Всех удивишь, но вместо взлёта
С Олимпа вылетишь в два счёта.

Да, при улыбке не скаль зубы,
А то зачислят в правдорубы.
Такой ярлык тебя погубит,
Зубатых умников не любят.