Тарас Федюк род 1954 Зима...

Алёна Агатова
Зима. Лес прозрачно-хрустальный.
Снега белоснежно молчат.
По грудь возле низких деревьев
Высокие сосны стоят.
По синей лисичьей дороге —
Лопоухая молодь, кусты.
Рогатинами - на берлоге
Лихие сорочьи следы.
Такой чистоты безупречной
И холода нету нигде.
И слова, что так бесконечно,
Как снег, что уже не идёт

У лісі зима кришталева,
Сніги білосніжно мовчать.
По груди у нижчих деревах
Високі дерева стоять.
По синій лисичій дорозі —
Кущі та зайці молоді.
Рогатинами — на барлозі
Сміливі сорочі сліди.
Пребудь,
Чистота безперечна,
І холод, не видний ніде,
І слово, таке безконечне,
Як сніг, що уже не іде.