когда мы познакомились...

Елена Максимова 8
/воспоминание Северуса/

когда мы познакомились с тобой,
мой мир перевернулся, я согрелся,
ведь не был я обласканным судьбой…
нелепым,  даже, мой наряд смотрелся.

сначала, помнишь, прятался в кустах,
боялся, надо мной будешь смеяться…
потом переборов стесненье, страх,
покинул, чтоб общеньем наслаждаться,

укрытье… мы болтали обо всем,
растаял зимний мрак мой постепенно…
нам очень хорошо было вдвоем,
и наша тайна стала сокровенной,

что ты и я… короче - нам с тобой
в волшебной школе суждено учиться!
письма дождаться общею мечтой
как будто стало нашей… все случится,

когда в окошко ты услышишь стук,
совы почтовой, что с письмом летела
к тебе, поверь не за одну версту,
но у нее – ответственное дело…

по всей стране ни мало кружит сов,
чтобы доставить письма адресату,
хоть завтра ехать в Хогвардс я готов!
сове монетку уж припас  - в награду…


17 июня 2023 год

(навеянное образом Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)