Уильям Линтон - Эзоп. Пленный Трубач

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп

43.  ПЛЕННЫЙ ТРУБАЧ

«Не велите казнить Трубача,
Сроду в руки не брал он меча»
- «Но труба вам не лира –
Зов войны, а не мира!» –
И на казнь повели Трубача.

НА ВОЙНЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ УДАЧ,
ЕСЛИ В БОЙ НЕ ПОДНИМЕТ ТРУБАЧ.

(Совместно с Марком Полыковским)