Обыватель

Людмила Михейкина
Я обыватель –
Что же в том плохого?
Зачем обидеть так стремишься ты?
Нам дарит свет и жизнь один создатель,
Обед и ужин, не одни мечты.
Ты точишь мысль, а я тружусь руками,
Мы друг без друга – лодка без реки.
Коль горд собой,
То мысль острей не станет,
Ведь, реки не впадают в ручейки.