Od jutra do mraka

Константин Велеши
Корабль за горизонт уходит в ночь,
На берегу оставив все свои печали,
Но, может быть, с собой уносит прочь
Их тот, кто порт покинул и от пристани отчалил.

Бьют склянки. Вот, взирая на бутыль,
Пират гадает: много ли осталось
В ней рома? Содержанием пустым
Она гораздо меньше привлекает

Чем в юности. Ну что ж, таков удел,
Об этом вряд ли и подумать мог ты:
Загадочность дней отдаленных дев
На горечь пустоты меняешь, сиречь опыт.

Закон стареющих ночных котов:
На крыше громче, на диване мягче «мяу»...
Кошачьей мордочки округлость и бочков
Снаружи холоднее чем, тем больше умиляют.

Покоя не даёт вопрос один: менять
Ли небо на другое? Шило ведь на мыло
В итоге получается. И с тем мечта твоя
Всё больше выглядит со стороны недостижимой.