А если б в жизни было всё так просто

Александр Чуносов
А если б в жизни было всё так просто,
Как будто в сказке, где царит добро,
Не смотрят сверху те, кто ниже ростом,
Важнее не картинка, а нутро.

А если б в жизни не было обмана,
И сплетен злых, завистливых людей,
С вещами у порога чемодана,
Подстав и фальши проданных друзей.

И утром просыпаешься спокойно,
Тревоги не съедают разум твой,
И совесть не вывёртывает больно,
К обочине не жмёшься, как слепой.

Ах, если бы любовь прощать умела,
Сломала в сердце острые ножи,
Душа старухой дряхлой не болела,
И счастьем научилась дорожить.

Но в нашей жизни всё давно не просто,
О будущем гадаем на Таро,
Судьбу решают те, кто ниже ростом,
И всем плевать на хрупкое нутро.

17.06.23