Уильям Линтон - Эзоп. Тепло и Стужа

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп

44. ТЕПЛО И СТУЖА

Молвил другу Сатир: «Как же так?
Руки зябнут – ты дуешь в кулак,
И ожог тем же ртом
Обдуваешь потом?»
Недогадлив был бедный простак.
 
ВОТ ТАК ЖЕ И С ДВУРУШНИКОМ ЛЮБЫМ:
И ГРЕЕТ ОН И СТУДИТ РТОМ ОДНИМ.

(Совместно с Марком Полыковским)