Малыш

Игорь Вымышленный
Уже пора бы спать малыш.
В окне за старой занавеской,
Темнеют скаты мокрых крыш,
Закат молчит в прощальном блеске.

Увидеть сон пришла пора,
Ты с детской грустью ждешь упрямо:
"Чтобы такой же, как вчера.
Чтоб, как вчера, была в нем мама".

В углу приютская кровать,
От слез подушечка сырая.
Ты в их объятиях мечтать
О доме будешь, засыпая.