Эмоции

Юлия Трунова
Обидчивый — будет обижен,
Грустящего — грусть найдет.
Вновь злой скажет - «Ненавижу!»,
Беда мимо не пройдет.

Унылому будет повод,
Ворчливому - поворчать,
«Козлу отпущения» снова
Найдется что «отпускать».

А радостному — улыбка!
И повод вновь пошутить,
Спокойному, в мире зыбком,
По жизни спокойно плыть.

Скандальному - будут нервы,
И в очереди кричать,
Уверенный - вновь уверен
В себе, и спокойно спать.

Бояться найдется повод
Тому, кто питает страх.
А глупому - в споре довод
Разбить нужно в пух и прах.

Счастливый — находит счастье
Во всем, что увидит он.
А любящий, в день ненастный,
По-новому лишь влюблен.

Давайте же улыбаться!
Друг другу, и жизнь любить.
Уныния, грусть, ненастья
В любви не позволят жить.

И злость — не приносит радость,
Тоска не сулит добра.
Дорога к причалу «старость»
Пусть будет легка и светла.
17.06.2023г