Пока я жив...

Александр Шелякин
Спросил я девушку по имени Мечта:
- Вот ты приходишь, будоражишь душу.
И строим замки, порой мы, из песка,
И в лютую, ты согреваешь стужу.

А завтра, бит судьбой ты до крови,
Всё по другому и радость, и печали.
Где была дружба теперь одни враги,
И нет мечты её мы поменяли.

Спросил я девушку по имени Любовь:
- Все знают, что ты есть на белом свете.
И слышим мы с рожденья любви зов,
На этой, непонятной нам планете.

Вот ты пришла, наверно, то добро?
Забилось сердце радостью свиданья.
Но вдруг, однажды, побеждает зло,
И вместо радости в тебе одни страданья?

Спросил я девушку по имени Судьба:
- С тобой знаком я с самого рожденья.
Других, их много, а вот ты одна,
Как ты пришла, с тех пор во мне сомненья.

А тот ли выбор, а туда ль иду,
А надо так иль надо бы иначе?
Сказала стой, а я вперед бегу,
Ведь я в тебе, Судьба моя, незрячий.

Спросил себя я, мысли вороша:
- Всё это ты, в тебе живет всё это?
Судьба, любовь, конечно же, мечта,
Ты просто сам в них затерялся где-то.

Я улыбнулся, смахнув в ресниц слезу,
Как надо мало нам порой для счастья.
Жить для других. Спросите: - Почему?
Отвечу вам: - Когда-то я умру,
Пока я жив, для вас мои объятья.