Звезды и я на планете Земля

Раиса Старцева
Тихо к пятому, седьмому –
Мир в наклонах поменяв,
Без лыжни, по водоему,
Кверху взор оборотив,

Не меняя ритм канонов,
Табель с веером забрав,
За жемчужною звездою
Улепетываю стремглав.

Ни вьюнок, ни повилика
Не стараются достать
Перламутровые блики,
Чтобы данным помешать.

Заразительные сети
Затянули целый рой –
Тут уже не час планеты,
А Вселенский карнавал.

Все светлее и светлее –
Пребывает звезд парад,
Небо движется сильнее,
Понимая маскарад.

Акустические петли
Не умаяли салют –
Монотонность опровергли,
К соразмерности бредут.

Вилки, ложки надоели -
Оживился знатный сад.
Настигает параллели
Первоклассный хит-парад.

И настраивая струны,
Скрупулезный «Халлидей»
Опылил земную бездну
И секретом овладел.

Что теперь бояться будней,
Избегая торжества –
Непременно вспышка будет,
Прибавляя озорства.

Затихать ли – что за пустошь?
Ни карман идет на мысль.
Фантастичность не упустим,
К разновидности спешив.