Сказочка на ночь от доброго дяди Юры

Юрий Гоголь
Тёмная ночь, приоткрыто окно,
Кто-то глядит в него очень давно,
Только уснёшь и он влезет сюда,
То не составит большого труда.

Цепок и ловок, лохматый тот зверь,
Он обязательно влезет, поверь.
Ну и конечно же ляжет в кровать,
Чтобы всю ночь тебя за нос кусать.

Кто это воет на улице так?
Да ерунда, это злой вурдалак.
Видно с вампиром сцепился в ночи,
Больно наверное, вот и кричит...

Сказочку на ночь тебе рассказал,
Всё, засыпай, ты сегодня устал.
Что-то зверюга залазить не хочет...
Ладно, мой сладкий, спокойненькой ночи.

                * * *