варианты

Глаша Кошенбек
на газоне выросли поганки
мы их не сажали никогда
и не сеяли но поздно или рано
ты беды не ждешь идет беда

ты не ждешь поганейших событий
ты не ждешь плохого от друзей
полон мир сюрпризов и открытий
словно восковых фигур музей

лютики ликуют зреет клевер
маргаритки оттеняет мох
мы их знаем любим или терпим
а поганки полное дерьмо

но они пришли на бледных ножках
и сидят - полны поганых дум
может подождем еще немножко
может сами встанут и уйдут

или  может трюфелями станут
или видным ядерным грибом
принесут известность нам и саду
на земле и в небе голубом