Благодать взошла ростком невинным

Наталья Барс-Муратова
Благодать взошла ростком невинным,
Чистотой рассветного холста,
Вдохновенной трелью соловьиной,
Окрылённой юностью в мечтах…

Свист стрижей и щебет воробьиный.
Воздух тих и первозданно чист.
Хочется всем сердцем прорасти мне
В благодати нежные лучи

И струиться с ними по Вселенной,
Наполняя светом всё вокруг!...
Мир, в котором всё под небом тленно,
Открывает чутким красоту

Как полёт в просторы безвременья,
Когда сердце полно до краёв
И звучит в нём ангельское пенье,
И объемлет всё вокруг любовь…