Пока мы спим, а им не спится

Кулешов Николай Георгиевич
Пока мы спим, а им не спится
Как бы себя нам не проспать…
Гуляет русская столица
Гуляет чернь, гуляет Знать

Им невдомек, что время нету
Уже праправнуки растут …
Как быстро кружится планета
Среди эпох, времен и смут

И вот в последней смуте этой
Страной Иуду превзошли …
Зима пришла в разгаре лета
Распяв Хозяина земли

А мы все спим, а мы гуляем
Как видно мыслям невдомек …
Кого ж «по осени» считаем?
Какой же нам отпущен срок?

Так кто ж от спячки нас разбудит?
Кто даст стране душой прозреть? …
Не уподобимся Иуде
Без веры русским – только смерть!

14.12.2019 г.