Мы все историю учили

Ольга Варламова71
Учи историю, сынок…..
-Но мама, где же в этом прок,
Коль каждый новый век помечен
Своей историей отмечен.
Её все время изучаем,
Но знаний так не получаем,
Лишь потому, что всякий час
Она менялась много раз.
Её писали , составляли,
Ей в школе честно обучали,
Но до сих пор не знаем мы,
Где есть границы той Страны ,
Что победителем звалась,
Россией нашей назвалась.
Мы все историю учили,
Но знаний так не получили.
Живем без знаний много лет,
Мы ищем ,ищем СВОЙ ответ:-
Кто НАШ НАРОД, ГДЕ ОН ЖИВЁТ
И ЧЕЙ ОПЛОТ ОН БЕРЕЖЁТ?
__________________________________
17.06.2023 г. «ОлВа»


http://stihi.ru/2023/05/27/3720 Благодарю автора за вдохновение на экспромт