Храни, Господь, солдат России

Виктория Альгиса Бабарыкина
Идут, шагают в бой солдаты,
Их долг России послужить.
Под гром орудий, звон стоккато
Так остро хочется им жить.

Храни, Господь, солдат России,
Храни их в праведном бою.
Средь пуль и огненной стихии
Защиту дай, Господь, свою.

А дома ждут жена и дети,
А дома молятся в тиши.
Так дороги солдату эти
Родные лучики души.

И шепчет голос хрипловатый,
Те имена, что нет милей.
И нет дороже для солдата
Берез Российских и полей.

Под развивающимся стягом
Во имя жизни и творца.
Клянется воин под присягу
Служить России до коца.

Храни, Господь, солдат России,
Храни их в праведном бою.
Средь пуль и огненной стихии
Защиту дай, Господь, свою.