Вычегда-речка

Нина Ерчина
Среди лесов, полей, лугов и деревень,
Где цветёт душистая черёмуха, сирень.
Словно змейкой вьётся Вычегда река,
Как родник она, прозрачна и чиста.
   
Ей не страшны ни зной, ни метели,
И не трескучие морозы зимой.
Сколько песен красоту её воспели,
И для меня милее нет другой.

         Припев:
Вычегда-речка, родное сердечко.
В ней Отчизны свет и доброта.
Как же живописна, ты и прекрасна,
Людям на радость, дивная река.

Берёзки с ветром шепчутся игриво,
Звонко шелестя нежной листвой.
До чего же Коми край красивый,
Лесной сказкой пленяя неземной.
      
В северном краю мне всё знакомо,
И каждый день наполнен теплотой.
Рябина и цветник у родного дома,
Завораживает сердце красотой.

        Припев:
Вычегда-речка, родное сердечко,
В ней Отчизны свет и доброта.
Как же живописна, ты и прекрасна,
Людям на радость, дивная река.

     Нина Ерчина 17.06.2023 г.