Июньские военно-цветочные четверостишия

Елена Котелевская
Вопреки военным грозам
Расцветают в мире розы,
Расцветают нежно, страстно
Красотою не напрасной...

           .....   

Был бы страшен, нестерпим,
Вой сирен гнусавый, нудный,
Если бы не цвёл жасмин,
Не дарил свой запах чудный...

           .....    

По размашистой отмашке
Всюду «селятся» ромашки.
Говорю «Ты что, июнь?
Ведь война!» А он мне – «Плюнь!

Всё путём, всё нормалёк,
Глянь - синеет василёк.
Средь ромашек, алых маков
Он синеет добрым знаком»

         .....

Глядя на цветов прикид,
Я и рада делать вид,
Что нормально «ходят вещи».
А война сжимает клещи…

      (16.06.2023)