Эпох сияющая Мудрость

Руслан Аглямович Валиахметов
Предвидеть, значит, управлять  -
Через века глаголит благодать.
Уж сколько минуло с поры седой,
Когда владычествовал Цезарь миром,
А ритор Цицерон вещал неоспоримо.

Каноны  - максимы верны!
До нашей эры жил мыслитель-гений,
Глаголы принципов сильны ,
Даны  нам  -  новым поколеньям.

1998

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Поэзия Силы"