Павшим за Россию

Юлия Головань
Здесь не растут цветы, и не летают птицы,
А горизонт в дыму от зарева огня,
Здесь суждено не всем к любимым возвратиться,
Закончилась в бою земная колея.
Они отдали жизнь за славную Отчизну,
Оставив догорать непройденный маршрут,
Покинув навсегда полуденную тризну,
Лишь облачком тумана над речкой промелькнут.
Господь, возьми к себе мятущиеся души,
Спаси и сохрани под ангела крылом,
Пусть никакая боль покой их не нарушит,
И не встревожат память виденья о былом...