Ольга

Мария Александровна Вдовина
Она встаёт вместе с солнцем,
А зимою - намного раньше .
Её бушлат теплее материнских объятий, которых она не помнит.
Ольга Евгеньевна - дворник.
Она не злая и не добрая, пожалуй,
Уже.
Она относится к окружающим
Ровно так, как относится к ней.
Есть милый мальчик,
Лёва,
Который всем улыбается,
Всех любит,
И её, почему-то, тоже.
И Ольга Евгеньевна держит в кармашке
Специально для него конфету,
Иногда даже леденец
На палочке.
И Лёва берет, хотя знает,
Что у чужих брать нельзя,
Но Ольга Евгеньевна -
Почти своя.
А есть мальчик Слава,
Которому родители рассказали,
Что он неприкасаем,
А ещё в школе сообщили,
Что детей трогать запрещено.
И он приносит из дома мусор,
Рвёт пакет,
Рассыпает перед подъездом,
Чтобы посмеяться над тем,
Как Ольга Евгеньевна делает
свою работу
И убирает Его мусор.
А если она пожалуется его родителям -
Они скажут, что их ребенок
Такого
Сделать
Просто
Не Мог!
И конечно пошлют её
дальше видимой дороги.
Я не знаю, в чём бо;льшая беда -
В том ли, что Ольга Евгеньевна -
дворник.
В том ли, что люди
Разные.
В том ли, что Слава растёт
просто
плохим человеком,
а Лёва - хорошим.
В том ли,
Что нас учат не ценить
Чужой труд.
В том ли, что детей учат знать
Свои права, забывая
Рассказать об обязанностях.
В том ли, что мы -
* * *...
Но не все, к счастью...