Зайчики

Василёк Полутонов
Мне вспомнились зайчики.
Крошечные такие, чудные посланники света.
Как они прыгали, смеясь, по собранному покрывалу,
Удивляясь, как я, рассвету.

Как они замирали,
На твоей тонкой, картинной улыбке,
Будто ювелирно вырезанной из журнала.

И как после, прятались по углам,
Не желая исчезать навек с узорного полотна обоев,
Или становиться пеплом, в лучах взошедшего солнца.

Как они дрожали, и бились в истерике,
Хохоча и плача надрывно -
Это ты тогда, забрала из рук моих зеркальце,
Считая, что уже прилично вынесла.

Что опаздываешь, и очередной выговор -
Оставят в твоём розовом бланке.

Странно... Мне вспомнились зайчики.
А я думал, что они умерли.
В той комнате, с цветными обоями.
С твоей пахнущей летом косметикой,
И накрахмаленной блузкой, что тебе не шла.

Зайчики... Маленькие, и такие славные.
Нелепые крохи, случайными бликами навечно оставленные -
В недрах памяти.

Зайчики. А с ними и я -
С твоей лёгкой руки исчез.

Они мне сегодня вспомнились.
И мне жаль - что их больше нет.