Первый летний месяц...

Валерий Хатюшин
* * *
Первый летний месяц.
Сосен дух густой.
Не угрюм, не весел,
главное — живой.

Деловиты птицы
в парке у реки.
Белки и синицы
кормятся с руки.

А давно ль до срока
мог крыла сложить
и просил у Бога —
до весны дожить?..

В зимней хмари — выжил
под своей звездой…
Бог меня услышал.
Я дышу листвой.

Проливного света
полон неба свод.
Первый месяц лета.
Переломный год…

17 июня 2023