Прощание славянки

Татьяна Богданова Аксенова
Просыпаюсь в поезде,
А не в объятьях твоих -
Не у меня в Измайлово,
и не у тебя на Таганке…
У цыганки новости,
Что разделить на двоих
Невозможно: в окошках тянутся
в обе стОроны танки…

В эшелонах юноши…
Всё ещё длится война,
В свежевымытой зелени
прячутся от слёз полустанки.
И земля, разнюнившись,
Горбится, а не должна!
В сутках езды от Измайлово,
от сердца Москвы - Таганки…

Расцветает солнышко
В оленьих моих глазах,
Разгоняется маятник внутренний
в молитве за танки…
Даже если вспомню что
О ласках твоих - я «за»,
Не растаял мёд гречишный
на нежных губах у цыганки…

В окончаньи повести,
Где я - в объятья твои
Возвращаюсь в Измайлово,
ты едешь, встречая, с Таганки,
Остаются в поезде
Молитвы за все бои,
Растворяются в космосе
звуки «Прощанья славянки»…