постоялец

Чепурных Евгений Петрович
пронюхав, что его не ждут
в песках, где зной и дрема,
живет на тумбочке верблюд
и спит себе, как дома.

и снится ему сказка-быль
восточного пейзажа.
и я с него стираю пыль
и круглый горбик глажу.

и хоть он с виду лилипут
( лишь ветром бы не сдуло),
но, как и правильный верблюд
он пахнет саксаулом.

зачем ему восток и юг?
он славно здесь пасется.
и я ему почти что друг
( за то, что не плюется