Распахнула было сердце

Наташа Корецкая
Распахнула было сердце
я судьбе своей навстречу…
А она камней зачем-то
в путь по жизни набросала.
Я подумала – случайно.
Ни к чему судьбе перечить,
ведь она всегда терниста,
далека от идеала.

Я раскинула объятья
для волшебных ожиданий,
для небесного, для счастья…
Чудо мимо пролетело,
не найдя меня, наверно,
среди горестных страданий,
и до сердца не пронзило –
я и охнуть не успела.

Возносила взоры к небу,
устремляла к сводам храма,
и в надежде замирала,
глядя в нежный лик Мадонны…
Но судьба – не стала легче,
и разыгрывалась драма,
а проблемы оставались
и печальны, и бездонны.

И унынием грешила –
ведь судьба неотвратима
и закон её неведом,
он – в решении загадок…
Все мечтанья распугала,
унеслись подарки мимо –
так душа и не узнала,
как сюрприз небесный сладок.

А судьбу мою смешную
где-то рядышком носило –
улыбаясь, ожидала
обретения покоя –
и протягивала щедро
мудрость, верованье в силы,
нежной радости мгновенья…
Изобилие – рекою!

17 июня 2023