Крибле-крабле-хоррибеле

Екатерина Чаусова
                Horribile dictu! /хорри'биле ди'кту/
                (Страшно сказать! – латынь...)

               
Диктую:
«Смех один – латынь  с   « хорри'биле»,
походит хо'ррор больше  на истерику!»             
Пасись себе, жуй жвачку, мысль, харибо* ли,   
синоптиков вини, «жидов», Америку,  –
всё крибле-крабле.  Бумс – грехов – немерено.         

Тартарары  –– не приговор –– поветрие: 
ты лай себе по ветру, плюй  на мнения,      
приказы выполняй в манере веерной,
на воду дуй,  гони волну безвременья…   
Вокруг –– противные, неверные и вредные .
 
Весь список огласить? А вот и памятка:
прикормим «акролит»**. Жируют голуби –   
не весть несут, а…  Кто посадит памятник?
Табличку сменим, бюст, а лучше – голову!
Ты глянь, какой разврат – они же голые!

Что в тренде? Кепка? Френч? Не надо паники.
Улыбка, рокировочка, – из темени
устроим пир – гора плывёт к Титанику!
Сказать – не страшно, но в одной ли теме мы?
Не понял, – Super! –  нет на пренья времени.

Пройдёт и это... Ляг, поспи в предбаннике.



СВЕТИ Влас, 16 июня 2023 г.




*Харибо – натуральный жевательный мармелад . Бренд HARIBO(«Ханс Ригель Бонн)
**Акролит (др.-греч. акрос — крайний и литос  — камень) — смешанная техника, использовавшаяся в античной скульптуре, при которой обнажённые части статуи изготавливались из мрамора, а одежда — из раскрашенного или позолоченного дерева. Туловище (основной скрытый каркас статуи) также могло быть деревянным. Техника часто использовалась для колоссальных статуй, значительно уменьшая расходы на их возведение. До наших дней от подобных статуй дошли в основном только мраморные фрагменты, поскольку деревянные части подвержены гниению, а бронза обычно изымалась охотниками за цветными металлами в Тёмное средневековье.